川勇(東京都/高田馬場)
投稿日’12/06/28
うな重上をいただきました。皮は柔らかく、身の厚さは普通だが、かなり脂がのっていてトロトロの身。タレはしょ…[続きを読む]
ハンヤン(東京都/大久保)
投稿日’12/06/10
この店で参鶏湯をいただきました。アッサリしたスープで具を小皿に取って好みで荒塩をかけていただきました。鶏…[続きを読む]
宋家ガムジャタン 専門店 本館(東京都/大久保)
投稿日’12/06/09
この店でガムジャタンをいただきました。ガムジャタンが完成。最初出汁が透明感のある感じだったので辛くないの…[続きを読む]
鳥やす 本店(東京都/高田馬場)
投稿日’12/05/01
25年以上この店に通っていますが、焼き鳥は、とにかく、安いです。1本あたり60円から。レバーと砂肝、その他…[続きを読む]
- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
うな重特上をいただきました。うなぎは愛知県三河一色産を使用とのこと。ともかく身が柔らかいのと脂の乗り具合…[続きを読む]