新宿つな八総本店(東京都/新宿東口・歌舞伎町)
投稿日’12/06/15
大あさり香り揚げをいただきました。天つゆと大根おろしをたっぷりと絡ませるのがよく合います。塩も3種類くら…[続きを読む]
老辺餃子舘 新宿別館(東京都/新宿南口・代々木)
投稿日’12/06/14
この店で老辺水餃子をいただきました。貝柱、海老、セロリ、白菜、白身魚の五種類の餃子が二個ずつ立派な鍋に入…[続きを読む]
イカセンター新宿総本店(東京都/西新宿)
投稿日’12/06/10
この店で活ヤリイカ姿造りをいただきました。さっきまで活きていたイカを姿そのままの刺身でいただきました。 透…[続きを読む]
Bistroひつじや 代々木本店(東京都/新宿南口・代々木)
投稿日’12/06/10
スペアリブをいただきました。炭火で焼き上げてあって、なかはローズピンクでした。噛みしめると、口の中に香ば…[続きを読む]
小麦と肉 桃の木(東京都/新宿御苑周辺)
投稿日’12/06/10
つけ麺昆布醤油味をいただきました。つやつやと締められた平打ち麺に小皿で温玉が乗っかり、つけ汁には細く切っ…[続きを読む]
かつ精(東京都/新宿御苑周辺)
投稿日’12/06/10
黒豚ロースかつ定食をいただきました。カラっと揚がった衣、甘い脂たっぷりの黒豚です。いつも、素材を楽しみた…[続きを読む]
(卸)焼肉食堂 新宿ホルモン(東京都/新宿三丁目)
投稿日’12/06/10
この店でレバテキをいただきました。いよいよ久しぶりのレバテキです。レバーの表面を軽く炙ったものをごま油と…[続きを読む]
TEJI TOKYO 本店(東京都/新宿東口・歌舞伎町)
投稿日’12/06/10
イベリコ豚のサムギョプサルをいただきました。イベリコ豚がブロック姿のままで店員さんに焼かれ、迫力ありすぎ。周囲に…[続きを読む]
游玄亭 新宿(東京都/新宿東口・歌舞伎町)
投稿日’12/06/10
この店で壺漬カルビ焼をいただきました。30cmほどの長さの豪快なお肉をそのまま焼き上げ、ハサミで一口大に切り…[続きを読む]
- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
天ぷら 小鉢をいただきました。海老が2本、野菜、メゴチなど色々と揚げてくれました。このお値段でこんなに揚…[続きを読む]