築地くりから房 ル・鰻(東京都/築地)
投稿日’12/07/29
蒲焼をいただきました。蒸さずに皮目を固め焼きするのがこの店の方針。そのまんまの皮パリパリ焼きです。蒸して…[続きを読む]
和個室処 あなご 銀座「…(東京都/銀座(ギンザシックス・銀座コア方面))
投稿日’12/07/28
穴子のひつまぶしをいただきました。ひつまぶしはご存知の通り、「1度で3回おいしい」食べ方がありますまずは…[続きを読む]
竹葉亭本店(東京都/銀座(ギンザシックス・銀座コア方面))
投稿日’12/07/28
肝焼きをいただきました。肝焼きは焼き過ぎることなく、肝の弾力が残る程度のちょうど良い焼き具合。タレも表面…[続きを読む]
ひつまぶし 名古屋 備長…(東京都/銀座(和光・マロニエゲート銀座方面))
投稿日’12/07/28
肝わさをいただきました。ボイル?した肝をさっぱりとワサビ醤油で。肝焼きとは違い、こちらは全く苦みなし。細…[続きを読む]
登三松 東銀座店(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/07/27
ランチうな丼をいただきました。1.5枚の鰻と肝吸い、お新香の組み合わせは10年前と変わりません。タレは甘…[続きを読む]
うなぎ 米花(東京都/築地)
投稿日’12/07/27
うな丼をいただきました。厚みは通常以上でふっくら。タレは甘さが少なめ。ちょっとこげた焼き色がよく、香ばし…[続きを読む]
竹葉亭銀座店(東京都/銀座(ギンザシックス・銀座コア方面))
投稿日’12/07/27
鰻重をいただきました。しっかりと肉厚の鰻が真ん中辺をほんの少しだけ重ねてお重に収まっている。むらなく程よ…[続きを読む]
- 君の瞳に乾杯!
- 1杯1杯にストーリーがあると言われるお酒、それがカクテル。バーテンダーごとの味の違いもしっかり堪能する大人のみなさん、こ…[詳しく見る]
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- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
うな鳥丼をいただきました。そのうな鳥丼自体ですが、ボリュームはほどほど。甘ダレで味付けされたうなぎの蒲焼…[続きを読む]