らーめん本気(滋賀県/彦根・多賀・愛荘)
投稿日’13/05/14
“一度食べるとやみつきになる”と大変ご好評をいただいています。和風スープのボリュームたっぷりチャンポンのあ…[続きを読む]
膳平(滋賀県/彦根・多賀・愛荘)
投稿日’13/05/17
彦根で一番最初にあんかけを始めました。元祖の味をお試しあれ!。あんかけと卵の絶妙なバランスがやめられなく…[続きを読む]
ラーメンにっこうact2(滋賀県/彦根)
投稿日’13/05/20
豚骨をベースに鶏の旨みを重ねたスープは絶品!。まったりしたスープにと燻製した豚骨ロースが良く合います。オ…[続きを読む]
ラーメンにっこうact2(滋賀県/彦根)
投稿日’13/05/20
みんな大好きカレーとつけ麺の融合!!。甘辛くてスパイシーなつけ汁と極太麺が美味しいです。オシャレな店内でラ…[続きを読む]

- 天ぷら大臣
- ニッポンの誇る江戸料理。カラッとした衣と、ジューシーな具材。魚介類や野菜、山菜など季節を感じさせる演出もさすが! 抹茶塩…[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
あっさりとした和風味。コンブとカツオから、じっくりと旨味を出したスープ。昭和26年に地元彦根で中華そばを始…[続きを読む]