郷土料理 山海亭(沖縄県/石垣島・西表島・与那国島)
投稿日’17/11/15
ピィヤーシは竹富島に自生する胡椒の一種だそうです。石垣島に滞在中に訪問したお店の卓上には、ピィヤーシの別…[続きを読む]
郷土料理 山海亭(沖縄県/石垣島・西表島・与那国島)
投稿日’17/11/15
メニューの写真を見て気になったので注文してみました。白身の地魚を海苔で巻いて揚げたものと千切りにしたキャ…[続きを読む]
郷土料理 山海亭(沖縄県/石垣島・西表島・与那国島)
投稿日’17/11/15
石垣島に来てから八重山そばを食べるたびに、トッピングの蒲鉾が美味しいな~、と思っていました。そこで、本日…[続きを読む]
郷土料理 山海亭(沖縄県/石垣島・西表島・与那国島)
投稿日’17/11/15
沖縄でビールといえばオリオンさんですが、石垣島で美味しいビールを発見しちゃいました!こちらの地ビール、小…[続きを読む]
かにふ(沖縄県/石垣島・西表島・与那国島)
投稿日’17/11/14
石垣島から船で15分、人気の竹富島に初上陸~♪水牛車に乗ってゆったりと町中を観光したあとで、こちらのお店で…[続きを読む]
島料理居酒屋 あだん亭(沖縄県/石垣島・西表島・与那国島)
投稿日’17/11/14
大谷渡り(オオタニワタリ)は、シダ植物の一種で、市場などでその姿を見ることが出来ます。山菜のように天ぷらに…[続きを読む]
島料理居酒屋 あだん亭(沖縄県/石垣島・西表島・与那国島)
投稿日’17/11/14
地元、石垣島産の泡盛をお願いしたら、八重山産のひとめぼれを100%使用した「やいま」をオススメしてくれました…[続きを読む]
島料理居酒屋 あだん亭(沖縄県/石垣島・西表島・与那国島)
投稿日’17/11/14
島料理居酒屋 あだん亭(沖縄県/石垣島・西表島・与那国島)
投稿日’17/11/14
新鮮な島の素材を使った島ごはん。2品目は島パパイヤをふんだんに使ったサラダ。強い日射しをしっかり浴びて、…[続きを読む]

- ラーメン激戦区の常連!池袋
- 有名店の多くが本店、支店を構える池袋。この街は、ラーメンの過去と未来を語る街。 そんな池袋ラーメンを愛するモノが得ること…[詳しく見る]
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- そば好きも認める「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/20

- デカ盛りグルメ(^o^;
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/03/20
石垣島の旅を締めくくる料理を何にしようか?泡盛の酔いでお財布の紐も緩み、ここは贅沢に石垣牛の刺し身で行く…[続きを読む]