青葉 サンシャイン・アルパ店(B1F)(東京都/池袋東口・東池袋)
投稿日’18/06/16
ニクバルダカラ 大崎(東京都/大崎)
投稿日’18/06/15
国産黒毛牛の肩さんかくステーキ(150g)をミディアムレアでいただきました。適度な噛み応えと柔らかさを合わせ持…[続きを読む]
そばうさ(東京都/半蔵門・麹町)
投稿日’18/06/08
1年ぶり4回目の訪問。本日は冷まぜそばにチャレンジ。良く冷されたコシの強い蕎麦の上に、そぼろ肉・高菜・鰹節…[続きを読む]
ステーキくに 赤坂店(東京都/永田町)
投稿日’18/05/18
米国産アンガス牛のステーキ(200g)をがっつり!ジュージューと音をたて、湯気を立ち上らせてのご提供~♪ステー…[続きを読む]
浜屋 五反田店(東京都/五反田)
投稿日’18/05/11
こちらのお店のつけ麺は化学調味料に頼らず、鶏ガラ、豚骨、道南昆布、椎茸、4種の節の各素材の旨味のバランス…[続きを読む]
ラッキー飯店(東京都/小石川)
投稿日’18/05/10
老舗の中華屋さんが供する、かつ丼の旨さにびっくり!注文してから揚げた熱々の豚カツは肉厚・大判でラードの香…[続きを読む]
AFURI麻布十番店(東京都/麻布十番)
投稿日’18/05/05
真空ミキサーで余分な空気を抜き製麺した手揉みの平打ち麺(大盛)の上に、唐辛子パウダーがどば~っとかかってい…[続きを読む]
瞠(東京都/池袋東口・東池袋)
投稿日’18/05/03
1年ぶりに訪問。本日は、味玉つけ麺(大盛)をいただきました。宗田鰹、さば節、日高昆布などでだしをとった濃厚…[続きを読む]
アトリエ ド マヌビッシュ(東京都/小石川)
投稿日’18/04/22
ちょうど工房の窯で焼き上がったばかりの熱々を包んでもらいました。林檎とシナモンにカカオの香りが加わり、ち…[続きを読む]
アトリエ ド マヌビッシュ(東京都/小石川)
投稿日’18/04/22
大納言の優しい甘さがアクセント。抹茶の豊かな香りと相まって、とっても上品な味わいに仕上がっています。お好…[続きを読む]

- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]

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- そば好きも認める!「小諸そば」
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青葉さんの中華そばが好きです。見た目はもちろん、スープ・麺・具材の全てが調和して、ちびちゃんからお年寄り…[続きを読む]