めだか庵さんの口コミ投稿
投稿日’18/06/08
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25



1年ぶり4回目の訪問。本日は冷まぜそばにチャレンジ。
良く冷されたコシの強い蕎麦の上に、そぼろ肉・高菜・鰹節・卵黄・刻み海苔が盛られて供されました。丼を持ち上げるとずっしり重いこと!
卓上の赤唐辛子を加え全ての具材・蕎麦をかき混ぜてズルズル~
うんっ、そぼろ肉と鰹節の旨味、卵黄のコク、高菜の酸味、赤唐辛子の辛味が甘口のタレと複雑に絡み合い調和して未体験の美味しさです。
前に食べた、バジル冷そば、スタミナ担担そば、スタミナ牛スジ冷そばは、いずれも既成の概念を越えたつけ蕎麦でしたが、このまぜそばも独創的です。
並んでもやっぱり食べたい、オススメのメニュー。ご馳走さまでした~♪