めだか庵さんの口コミ投稿
投稿日’18/07/06
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25



ここの打ちたて自家製麺と、魚介だし香る無化調スープが好きです。
本日は、麺大盛、あっさりスープ、「エビ辛し」という海老に唐辛子を加えて発酵させた調味料の組み合わせで注文。
煮干しの香りがするスープから極太のストレート麺を引き上げてズルズル~
うんっ、ツルツルした麺の食感がタマラナイ。別皿で供されたエビ辛しを少しずつ投入し、辛さを調整しながら食べ進みます。
全部投入したらスープが担々麺のように赤くなり、インパクトのある味に変化、額からは汗が噴き出しました~♪