白龍本店(岩手県/盛岡大通)
投稿日’15/01/16
じゃじゃ麺を食べ空になったお皿に、卓上の生卵(+50円)を割り入れ、ささっと箸でかき混ぜてカウンターに差し…[続きを読む]
白龍本店(岩手県/盛岡大通)
投稿日’15/01/15
盛岡名物「じゃじゃ麺」の元祖「白龍(パイロン)」さんを初訪問、じゃじゃ麺(中盛り:550円)を注文。メニュー…[続きを読む]
![おでん先生](/mypage/img/seal/honor_008.gif)
- おでん先生
- じゅわ~っと、身体に染みわたる。複雑な出汁にうっとり。 大根に玉子にちくわぶにこんにゃく。牛すじ、厚揚げ、がんもどき。 ほ…[詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。
![ぶりしゃぶ](https://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/68/e1/4688451.jpeg?1739477843956?1739477843957)
- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/01/11
![石垣牛刺](https://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/7c/d1/4644621.jpeg?1739477843956?1739477843957)
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
大船渡で有名なカレーうどん屋さんです。3.11東日本大震災で津波の被害を受けましたが、3ヶ月後に盛(さか…[続きを読む]