和風レストラン なゝ瀬(大分県/豊後高田・国東)
投稿日’17/09/22
戦国時代に、イエズス会宣教師によって、城下町府内(現在の大分市)もたらされたという「牛めし」史実に基づき再…[続きを読む]
和風レストラン なゝ瀬(大分県/豊後高田・国東)
投稿日’17/03/16
大分では新鮮な刺身を、醤油・みりん・砂糖・生姜・ごまの漬けダレで味付けした料理を「りゅうきゅう」と呼ぶそ…[続きを読む]

- お刺身大将
- 鮮度のよい食材そのものの味を最大限に生かした料理、それが刺身。盛り合わせともなると心が弾む♪3度の飯より刺身好き、そんな人…[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
お昼時の大分空港で名物「とり天」をトッピングしたカレーをいただきました。大きくてジューシーなとり天がゴロ…[続きを読む]