一八寿し(青森県/青森市中心部)
投稿日’18/11/02
カウンターに座り、美味しいお寿司や青森の地酒を前に、スタッフの皆さん、ご常連さん、旅人さん達と話がはずみ…[続きを読む]
一八寿し(青森県/青森市中心部)
投稿日’18/11/02
ご当地素材をいただいたので、次は好物ネタの〆サバと中トロを一貫づつ。どちらも脂が良く乗っていて、地元、青…[続きを読む]
一八寿し(青森県/青森市中心部)
投稿日’18/11/02
秋刀魚に続いて注文したのは、地場産のホタテと冬が旬のボタンエビ。肉厚で甘く口の中でとろける帆立と、牡丹海…[続きを読む]
一八寿し(青森県/青森市中心部)
投稿日’18/11/02
青森に来たので旨い寿司を食べよう!本日はカウンター席で一貫づつ、握ってもらいました。まずは旬のさんまから…[続きを読む]
鬼面庵(青森県/青森市郊外)
投稿日’18/11/02
積雪9センチの酸ヶ湯温泉、標高900mのご当地はもう冬。 本日は総ヒバ造りの千人風呂につかりカラダを癒したあ…[続きを読む]
鬼面庵(青森県/青森市郊外)
投稿日’18/03/21
お店は酸ヶ湯温泉の1階にあります。ご当地は標高900mの八甲田山西麓に位置し、積雪5.66mの日本記録があるそうで…[続きを読む]
一八寿し(青森県/青森市中心部)
投稿日’18/03/21
3年ぶりに来店。本日は旬の特上ネタを10貫、握ってもらいました。身が引き締まった鯛とカンパチ、厚みのある赤…[続きを読む]
一八寿し(青森県/青森市中心部)
投稿日’15/04/22
桜が開花した青森で、お気に入りのお寿司屋さんを久しぶりに訪問。蛸の柔らか煮をつまみに熱燗をいただいたあと…[続きを読む]

- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]

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- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
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- 更新‘25/03/25
8年ぶりに訪問しました。お昼時で満員の店内、幸運にもカウンター席が空いててすぐに通されました。注文したの…[続きを読む]