島料理居酒屋 あだん亭(沖縄県/石垣島・西表島・与那国島)
投稿日’17/11/14
地元、石垣島産の泡盛をお願いしたら、八重山産のひとめぼれを100%使用した「やいま」をオススメしてくれました…[続きを読む]
郷土料理 山海亭(沖縄県/石垣島・西表島・与那国島)
投稿日’17/11/15
メニューの写真を見て気になったので注文してみました。白身の地魚を海苔で巻いて揚げたものと千切りにしたキャ…[続きを読む]
島料理居酒屋 あだん亭(沖縄県/石垣島・西表島・与那国島)
投稿日’17/11/14
新鮮な島の素材を使った島ごはん。2品目は島パパイヤをふんだんに使ったサラダ。強い日射しをしっかり浴びて、…[続きを読む]
島料理居酒屋 あだん亭(沖縄県/石垣島・西表島・与那国島)
投稿日’17/11/14
島料理居酒屋 あだん亭(沖縄県/石垣島・西表島・与那国島)
投稿日’17/11/14
大谷渡り(オオタニワタリ)は、シダ植物の一種で、市場などでその姿を見ることが出来ます。山菜のように天ぷらに…[続きを読む]
郷土料理 山海亭(沖縄県/石垣島・西表島・与那国島)
投稿日’17/11/15
沖縄でビールといえばオリオンさんですが、石垣島で美味しいビールを発見しちゃいました!こちらの地ビール、小…[続きを読む]
郷土料理 山海亭(沖縄県/石垣島・西表島・与那国島)
投稿日’17/11/15
石垣島に来てから八重山そばを食べるたびに、トッピングの蒲鉾が美味しいな~、と思っていました。そこで、本日…[続きを読む]
お食事処 じんく屋(沖縄県/宮古島・伊良部島・多良間島)
投稿日’19/11/16
宮古空港の案内所で紹介された地元で人気のそば屋さんを訪問。本日は骨付き豚あばら肉・地場産かまぼこをトッピ…[続きを読む]

- ひんやりクール
- カフェでのひと時や食後のデザート、お口直しにも大人気。でもこの称号を手にした人はこのひんやりとした美味しさをもっと知って…[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
島のビールはやっぱりコレ!石垣島の名勝を巡り、渇いたカラダの隅々に、す~っと、染み渡って行きました~♪[続きを読む]