博多風龍 ひゃっけんだな店(東京都/道玄坂・神泉)
投稿日’12/02/23
唐そば 渋谷二丁目店(東京都/渋谷東口・宮益坂)
投稿日’12/02/23
九州ラーメンですが、こちらは博多ラーメンとは違い、北九州ラーメン。白濁スープもトンコツと鶏ガラの合わせ技…[続きを読む]
ラーメン屋 OKAZAKI(東京都/渋谷南口)
投稿日’12/02/23
沖縄の孤島で採取したという天然塩を使った塩ラーメンを注文した。まず目に飛びこむのが梅干し。塩ラーメンをま…[続きを読む]
純天然だしラーメン アートマサシヤ(東京都)
投稿日’12/02/23
化学調味料不使用、100%天然素材の沖縄ラーメン。スープはミネラル豊富な魚介系スープ。香味油が利いててとても…[続きを読む]
らーめん佐とう三茶(東京都/三軒茶屋)
投稿日’12/02/23
薄青い器、ノリ、ホウレンソウ、チャーシューという具材、中太麺。まさに横浜家系の見た目です。スープを一口飲…[続きを読む]
らーめん こじろう 526(東京都)
投稿日’12/02/23
店主は二郎で修業したそうです。塩ラーメンはエビの旨みがつまったスープで、とてもおいしいかったです。二郎系…[続きを読む]
亜寿加(東京都/渋谷南口)
投稿日’12/02/23
まずはパーコ―から。ころもはカリカリに揚げられています。さらに、ころもには坦々麺の辛みにマッチしたスパイ…[続きを読む]
- 超しゃぶしゃぶ
- 今や豚や鶏、魚や野菜のなど多岐にわたってメニューが開発されつつある日本の誇り。 つけダレやお湯にも情熱を傾ける、しゃぶし…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















こちらは替え玉が2回まで無料というインパクト大の博多ラーメンのお店。お小遣いの少ないサラリーマンにはとて…[続きを読む]