車力門 ちゃわんぶ(東京都/四谷(四ツ谷))
投稿日’12/11/17
うぶか(東京都/四谷(四ツ谷))
投稿日’14/02/19
たらば蟹と菜の花の炊き込みご飯です。菜の花の風味が最高で、このまま頂けました。サブ画像のように、2杯目は…[続きを読む]
うぶか(東京都/四谷(四ツ谷))
投稿日’14/02/18
才巻海老洗いと花穂紫蘇です。海老はさくさくとした食感で、生臭さは無く、ほのかに甘く、無類の美味しさです。…[続きを読む]
うぶか(東京都/四谷(四ツ谷))
投稿日’14/02/19
太い部分には海老味噌がたっぷり入っています。この海老味噌は、本当の海老味噌と野菜の爽やかなソースです。こ…[続きを読む]
うぶか(東京都/四谷(四ツ谷))
投稿日’14/02/19
デコポンが瑞々しかったです。吟醸の泡は、複数の吟醸酒をブレンドして泡立てたそうです。デコポンの爽やかさが…[続きを読む]
うぶか(東京都/四谷(四ツ谷))
投稿日’14/02/18
鱈の白子、タラバ蟹、外子、内子です。見た目に美しく、また多種少量でありながら、それぞれ個性的な味があり、…[続きを読む]
うぶか(東京都/四谷(四ツ谷))
投稿日’14/02/18
聖護院大根と鹿児島産竹の子、島根産松葉蟹の餡かけです。餡かけは優しい蟹風味で、煮込まれた大根との相性が最…[続きを読む]
うぶか(東京都/四谷(四ツ谷))
投稿日’14/02/18
アワビ、ツバメの巣、フカヒレなど、中華の食材のエキスがたくさん入った贅沢なスープです。味は濃厚で深みがあ…[続きを読む]
サルサ・カバナ バール(東京都/四谷(四ツ谷))
投稿日’14/01/09
メキシカンビーフを、チリ、トマト、ビーンズで煮込んであります。味は濃厚ですが、見た目ほど辛くなく、そのま…[続きを読む]

- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]

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松茸の本来の味を五感で感じた逸品です。岩手県織笠産の松茸を贅沢に使い、最小限の味付けで、松茸の本来の風味…[続きを読む]