ぐうの音(千葉県/津田沼)
投稿日’12/01/27
どうしてこんなに大きなお皿に入ってくるのだろうと不思議なくらい器が大きいのはさておき、讃岐風とは一味違っ…[続きを読む]
マザーリーフ 船橋西武店(千葉県/船橋)
投稿日’12/01/30
海老の香りとこくがしっかりしたアメリケーヌソースとバターの風味が豊かなまろやかなパスタ。海老とほうれん草…[続きを読む]
はんなり亭(千葉県/津田沼)
投稿日’12/02/09
すごく濃厚で、豆腐というよりはチーズという感じ。もしくはパテ?のような。豆腐の淡白さよりは、しっかし熟成…[続きを読む]
はんなり亭(千葉県/津田沼)
投稿日’12/02/09
すりおろしタマネギとパプリカ、マヨネーズのドレッシングでさっぱり頂くサラダ。玉ねぎの甘みとマヨネーズ系の…[続きを読む]
はんなり亭(千葉県/津田沼)
投稿日’12/02/09
つくねは丁寧に焼いてあり、焦げ目のかりっとした表面と中のジューシーさがおいしいです。食感もコリッとした食…[続きを読む]
Trattoria Avantino(千葉県/船橋)
投稿日’12/02/13
様々なチーズがたっぷりとのったボリュームたっぷりピザ。のっているチーズもそんなに癖のある ものではないの…[続きを読む]
Trattoria Avantino(千葉県/船橋)
投稿日’12/02/13
今まで食べたウニのパスタのどれとも違っていて新鮮でした。トマトベースの軽やかさと酸味がしっかりあり、そこ…[続きを読む]
Trattoria Avantino(千葉県/船橋)
投稿日’12/02/13
すごいボリューミー。着たときにびっくりしました。ピザそのものも結構大きいのですが、トッピングされているチ…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















王将といえば餃子。餃子といえば王将。ジューシーで野菜とお肉のバランスがとてもいいご飯にあう餃子。お店に行…[続きを読む]