宵の口(東京都/赤坂)
投稿日’12/03/31
しっかりした濃いめの味付けでけっこうガッツある味付け。ご飯のはもちろんあいます。しっかり焼かれたネギの香…[続きを読む]
宵の口(東京都/赤坂)
投稿日’12/03/31
こちらの鶏レバーのパテ、とっても秀逸です。なめらかな舌触り、全く癖や臭みのない味、旨みがギュッと濃縮して…[続きを読む]
宵の口(東京都/赤坂)
投稿日’12/03/31
お鍋の〆の卵が美味しかったので、再度訪問した時に頂いてみました。やはり卵の旨みが濃く、とっても美味しいで…[続きを読む]
Taverna GUSTAVINO(東京都/京橋)
投稿日’12/03/31
ここのランチは本当におすすめ。CP最高です。軽いサラダはビネガー系のドレッシングと塩コショウであっさりと…[続きを読む]
Taverna GUSTAVINO(東京都/京橋)
投稿日’12/03/31
絶品。シンプルなお料理だけに素材と味付けの腕が光る。ホタテ、白身魚、エビ、それぞれの旨みが絶妙で、秀逸な…[続きを読む]
ダバ インディア(東京都/東京駅(八重洲))
投稿日’12/03/31
中辛のメニューにあるこのカレー。初めは白っぽい見た目にちょっとびっくりしました。一口食べると、さまざまな…[続きを読む]
ダバ インディア(東京都/東京駅(八重洲))
投稿日’12/03/31
ここのマトン料理は本当に絶品だと思う。固くなったり、臭かったりして敬遠されがちなマトンだけど、ここのマト…[続きを読む]
ダバ インディア(東京都/東京駅(八重洲))
投稿日’12/03/31
違うタイプのタンドリーチキンが2種類提供されるのですが、どちらもお肉がふわっと柔らかくジューシー。味付け…[続きを読む]
牛たん とろろ 麦めし ねぎし 有楽町店(東京都/有楽町・日比谷)
投稿日’12/03/31
カルビと牛タン両方食べられるお得なセット。カルビは一般的な焼き肉屋さんくらいのクオリティですが、牛タンは…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25



















昆布〆や蜂蜜梅かけ、真砂あえなど様々な調理法で鶏を美味しく食べさせてくれる一品。お酒にもとてもあうので、…[続きを読む]