手打蕎麦・地酒・懐石料理 さわ田茶家(千葉県/八千代・佐倉・四街道)
投稿日’12/03/21
ここのそばがきおすすめです。ふわっと上がる湯気にも蕎麦の香りがします。箸を入れるとふわふわと柔らかいお餅…[続きを読む]
手打蕎麦・地酒・懐石料理 さわ田茶家(千葉県/八千代・佐倉・四街道)
投稿日’12/03/21
二八の細めのおそば、腰があって艶やかでなめらかでおいしいです。つゆは濃いめでこの細いおそばがしっかり絡み…[続きを読む]
天まる ~丸ビル~(東京都/丸の内)
投稿日’12/03/21
大海老天丼だけあって、大きな海老が2匹どんと野菜天がのってきてボリューム満点。江戸前の熱々で揚げ立てサク…[続きを読む]
天まる ~丸ビル~(東京都/丸の内)
投稿日’12/03/21
薄い衣でさくっとあげられたアナゴがおいしいー。やっぱりこの食感がたまらないです。ご飯にも直接たれがかかっ…[続きを読む]
天まる ~丸ビル~(東京都/丸の内)
投稿日’12/03/21
季節が初夏ということもあり、ほくっとしたアスパラの天ぷらや小エビのかき揚げなんかがたっぷりとのっていまし…[続きを読む]
天まる ~丸ビル~(東京都/丸の内)
投稿日’12/03/21
えび、あなご、かきあげ、野菜など盛りだくさん。場所と内容からこのCP本当にいつもすごいなーと思ってしまう。…[続きを読む]
天まる ~丸ビル~(東京都/丸の内)
投稿日’12/03/21
海鮮丼と揚げたての天ぷらセット。海鮮丼が先に出てきて、天ぷらは揚がるたびにお店の方が持ってきてくださり本…[続きを読む]
ミスタードーナツ 津田沼ショップ(千葉県/津田沼)
投稿日’12/03/22
もちっとした食感のドーナツとみたらしのお醤油味がしっかりしていて新しい!米粉でできているので食感が小麦と…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25



















蕎麦屋さんのサラダらしく、蕎麦を揚げたものがサラダの中に入っています。この揚げそばの食感がポリポリサクサ…[続きを読む]