久仁(東京都/三軒茶屋)
投稿日’12/08/31
しめサバをオーダー。鯖は結構脂がのって締め具合もよく美味しくいただけました。[続きを読む]
タイ屋台居酒屋 ダオタイ渋谷肉横丁店(東京都/センター街・公園通り)
投稿日’12/08/31
空心菜炒めをオーダー。炒めると少し粘り気がでる空芯菜にナンプラー、タイ醤油、シーユーダム、にんにく、唐辛…[続きを読む]
台南茶寮(東京都/茅場町)
投稿日’12/08/31
シジミの醤油漬けをオーダー。醤油漬けと言うよりも紹興酒たっぷり漬です。ニンニク味もしっかり効いており美味…[続きを読む]
升亀本店(東京都/神田)
投稿日’12/08/31
げその天ぷらをオーダー。衣はちょっと厚めですが、それがかえって天つゆをいい具合にたっぷりすって美味しくい…[続きを読む]
鮮魚・貝焼 丸冨水産 目黒店(東京都/目黒)
投稿日’12/08/31
アサリの大漁蒸しをオーダー。20個以上のアサリがたっぷりスープと薄味で、美味しくいただけました。[続きを読む]
宴会個室×本格中華 独一処餃子 葛西本店(東京都/西葛西・葛西)
投稿日’12/08/31
皮蛋豆腐をオーダー。皮蛋豆腐は普通に醤油ぽいタレが掛かってるんじゃなくて、塩ダレみたいので和、美味しくい…[続きを読む]
五指山(東京都/神田)
投稿日’12/08/31
口水鷄をいただきました。すごく辛いけれど、鶏肉のうまみが十分でていて美味しくビールによく合う。[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















牡蠣の天ぷらをいただきました。ふんわりサクサクの衣がいいですね。牡蠣は水分が多い為しっかり衣を付けないと…[続きを読む]