煙のJOE【ジョー】(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’16/01/13
味処 浜の(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’15/04/08
魚のすり身を混ぜ混んで作られた蓮根まんじゅうです。緩めのとろみ出汁と共にあじわうと、もっちり歯応えも程よ…[続きを読む]
おいでまっし 旬の膳(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’15/04/07
蓮根の粘りけだけでこのモチモチした饅頭が出来るのに驚きました。繋ぎは一切使われていないと板さんが教えてく…[続きを読む]
おいでまっし 旬の膳(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’15/01/20
いつも見慣れた牡蠣よりも小ぶりな牡蠣です。その分、牡蠣のエキスをこぼさず一気にほおばれるので、旨みを口の…[続きを読む]
日々魚数寄 東木(石川県/兼六園・金沢城公園・ひがし茶屋街)
投稿日’14/12/22
コストパフォーマンスのよさに圧倒されました!大将はもともと京都の老舗有名料亭で修行を積まれ、その後ふるさ…[続きを読む]
金澤寿し(石川県/兼六園・金沢城公園・ひがし茶屋街)
投稿日’14/12/22
丁寧におしえていただきながら、金澤伝統の食文化に触れることができるのはとても楽しいなあと思います。何より…[続きを読む]
新旧加賀料理と酒 『金澤もんよ…(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’16/05/31
北陸に来たらやっぱり鰤を食べたい!と思って注文してみました。思っていたよりもさっぱりと、臭みもなく、日本…[続きを読む]
新旧加賀料理と酒 『金澤もんよ…(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’16/05/31
トロッとした甘みのある汁が、いい塩梅に素材と絡み合って美味しかったです。具材には、石川の地産素材をふんだ…[続きを読む]
鰯組(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’16/02/08
生臭さも骨の引っ掛かりもなく、梅のいい塩味と酸味で調和されていてお酒のあてにぴったり!不思議と白ご飯もほ…[続きを読む]
cocochi 最中(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’16/01/19
アボカドとホタテの身を擦り合わせて捏ねたものを、アボカドの器にきれいに整形した状態で揚げられていました。…[続きを読む]

- お好み焼き名人
- 鉄板の上で踊るかつお節、焦げたソースの香り。 お好み焼き。戦前から屋台で「洋食焼き」と呼ばれて親しまれていたあの味。 時代…[詳しく見る]

- そば好きも認める「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/20

- デカ盛りグルメ(^o^;
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/03/20
オイルの味わいが深くて、程よくスパイシー。魚介の出汁も出ているし、大ぶりの海老が二尾も入ってます。寒い日…[続きを読む]