讃岐麺房 すずめ(兵庫県/三宮駅海手)
投稿日’12/08/06
ひやかけをいただきました。うどんがまず、良かったですね。1本の麺で、薄い部分と、厚い部分が出来ていて、こ…[続きを読む]
伝統自家製麺 いけや食堂(兵庫県/神戸市北区・有馬温泉)
投稿日’12/08/06
きつねうどんをいただきました。きつねうどんの麺は温麺なのでやはり柔らかめ。出汁は節系だけでなく、昆布もし…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
海老天ぶっかけをいただきました。供されたぶっかけうどん、以前と盛り付けが変わったようで、天ぷらが別皿にな…[続きを読む]