- すべて
- コメントあり
祇をん 京小町(京都府/祇園)
投稿日’12/08/04
うな丼の松をいただきました。シャリが少々柔らかいのが気になりましたが、さっぱりとキレのあるタレが、程良く…[続きを読む]
ふく井(京都府/桂・西京極)
投稿日’12/08/07
うな丼をいただきました。誠実そうなご主人が一生懸命丁寧に調理している姿を、カウンター越しに見ながら焼きあ…[続きを読む]
和牛専門 はつだ(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’12/08/07
ウスギリバラ焼をいただきました。これはスタッフの方に焼いてもらいました。バラ肉の薄切りにこの濃いタレに絡…[続きを読む]
洋食の店 みしな(京都府/円山公園・高台寺・清水寺)
投稿日’12/08/07
ビーフシチューをいただきました。熱々の土鍋の中のビーフシチューはぐつぐつと煮立った状態。目の前に置かれる…[続きを読む]
スペイン食堂 La Gallega(京都府/祇園)
投稿日’12/08/07
ホタテと甘えびのパエリアをいただきました。私達が食べているいつもの米とは違い、パエリアのあの少し硬い米の…[続きを読む]
フレンチドッグ(京都府/伏見・醍醐)
投稿日’12/08/07
醍醐バーガーをいただきました。醍醐バーガーの中身はオージービーフ120g、タマネギ、ベーコン、卵、そして…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
鰻ざくをいただきました。鰻はさすがに美味しい。酢の加減も酢がきき過ぎておらず、やさしい味で美味しい。ただ…[続きを読む]