手のべうどんたけ山(埼玉県/朝霞)
投稿日’12/08/02
ざるうどんをいただきました。うどんは色つやがいいですねえ。ぴかぴかしてます。一本食べてみると、つるんとし…[続きを読む]
田舎っぺ 北上尾店(埼玉県/上尾・蓮田)
投稿日’12/08/02
キンピラごぼうをいただきました。キンピラごぼうも濃い口だが、太めのごぼうと人参は、甘辛い煮汁でキッチリ煮…[続きを読む]
武蔵野うどん藤原(埼玉県/与野・中央区)
投稿日’12/08/02
肉汁うどんをいただきました。数分待つと、ざるに盛ったうどんと、ねぎと豚肉の入った付け汁がでてきた。うどん…[続きを読む]
むぎなわ 新富町店(埼玉県/川越)
投稿日’12/08/02
きのこうどんをいただきました。きのこうどんは、きのこが卵で綴じてありました。食べてみると、卵のふわふわ感…[続きを読む]
鈴庵(埼玉県/春日部)
投稿日’12/08/02
せいろをいただきました。蕎麦は、緑がかった美しい蕎麦。厚さ、太さの揃った、きれいな蕎麦です。箸で摘むと、…[続きを読む]
秀吉うどん 桜木町店(埼玉県/大宮西口)
投稿日’12/08/02
肉汁うどんをいただきました。うどんは太さが多少不揃いで、比較的白い麺です。ピカピカ光っていて、みずみずし…[続きを読む]
讃岐うどん 才谷屋(埼玉県/川越)
投稿日’12/08/02
ひやかけをいただきました。うどんはというと程よいこしで、喉越しは完璧。粉もいい粉を使っているらしいです。…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
肉汁うどんをいただきました。量は多めです。麺の色もよく、見るからに美味しそうです。つけ汁は、豚肉と、煮込…[続きを読む]