櫟庵(埼玉県/飯能・日高)
投稿日’12/08/02
ソバまんじゅうをいただきました。そばまんじゅうは、ちょっと蒸されていて、あたたかく香りがよい。器には、も…[続きを読む]
手打ち熊谷うどん高見屋(埼玉県/秩父・長瀞)
投稿日’12/08/02
肉汁うどんをいただきました。ピリ辛のタレに豚の脂と旨みが溶け出したなかなか野趣溢れるタレに冷たく〆たうど…[続きを読む]
手打そばこいけ(埼玉県/秩父・長瀞)
投稿日’12/08/02
天ぷらそばをいただきました。ふきのとう、長ねぎ、えび2本、あと何だったか2品くらい、品数多い。ふきのとう…[続きを読む]
畑屋(埼玉県/飯能・日高)
投稿日’12/07/29
鰻重をいただきました。うなぎのふっくらした柔らかさと、御飯の柔らかさが同じなのが一流の職人さんの腕らしい…[続きを読む]
- お刺身大将
- 鮮度のよい食材そのものの味を最大限に生かした料理、それが刺身。盛り合わせともなると心が弾む♪3度の飯より刺身好き、そんな人…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
肉汁うどん大をいただきました。いい色しているうどんです。麺の太さは、中太のやや太めです。今までより、若干…[続きを読む]