利久庵(神奈川県/関内・馬車道)
投稿日’12/07/14
親子丼をいただきました。親子丼は、ダシ汁が上品なため全体に上品な味付けです。ただしダシはきちんと出ていま…[続きを読む]
Kikuya Curry(神奈川県/桜木町)
投稿日’12/07/14
じゃが芋とローストチキンのカレーをいただきました。まずはサラダが出てきます。千切りキャベツの上にポテトサ…[続きを読む]
レストラン グリル サクライ(神奈川県/関内・馬車道)
投稿日’12/07/14
チリ・ヴィクトリアをいただきました。ヴィクトリア・カツとは、ハンバーグにチーズを載せてから衣を付けて揚げ…[続きを読む]
つる屋 伊勢佐木町店(神奈川県/伊勢佐木町・長者町)
投稿日’12/07/18
しま腸をいただきました。七輪の火力はなかなか強くて、網の上に置いた肉はみるみると焼けていきます。しま腸は…[続きを読む]
食彩和牛 しげ吉 横浜元町店(神奈川県/横浜元町・山下公園)
投稿日’12/07/18
上カルビ(メス)をいただきました。こちらのお店は、A5和牛のメス牛にこだわっているようです。私は今まで焼…[続きを読む]
焼肉と冷麺の 関内苑本店(神奈川県/伊勢佐木町・長者町)
投稿日’12/07/18
豆腐チョリムをいただきました。見た目は辛そうな感じではあるが甘みのある辛さで、揚げだし豆腐の韓国バージョ…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
ランチステーキをいただきました。しばらくすると鉄板に乗せられてランチステーキがやって来ました。このステー…[続きを読む]