(男性)
80件料理・ドリンク
0件└ うまそ票
19件店内・外観
3件人物・その他
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投稿日順 ▼評価点数順
さえ喜(大阪府/北新地)
投稿日’14/07/27
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5.0 点
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吸盤と身の部分がばらばらに出てきました。梅肉につけていただきましたが、吸盤のぷりぷり度合いはまさに噛むた…[続きを読む]
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手前が明石の真鯛。身が引き締まって美味。写真、骨の右の方にある二つのコブ。激しい潮流にまかれて何度も疲労…[続きを読む]
3時間かけて蒸し上げたという和歌山のとこぶし。上には京野菜のみぶなが乗り、とこぶしの肝醤油がかかっていま…[続きを読む]
弧柳(大阪府/天満橋)
投稿日’14/07/28
4.5 点
箕面の水と、高槻のキヌヒカリで作ったおかゆ。自家製の鯛味噌、山椒昆布、秋田県のいぶりがっこと合わせて食べ…[続きを読む]
琵琶湖で鰻が採れるというのは初めて聞いた。関東の人間にはそういう事情は分からない。まさに天然うなぎの良さ…[続きを読む]
3種類の天然のキノコが入っている。湯葉で包んだ甘鯛は淡い味わい。それにキノコの香りがマッチして、まさに秋…[続きを読む]
キノコを使っているというので、もしかしたらこの秋キノコ採りで沢山取ってきたジコボウじゃないかと思って、ど…[続きを読む]
生のり醤油で食べる豊後の鯖。生のり醤油との相性がとてもいい。どういうわけか懐かしい気持ちになった。家でや…[続きを読む]
ハリイカもそうだったが、兵庫県の香住(日本海側)の海水でも食べられるようになっている。芸が細かいと思う。…[続きを読む]
柿の甘さ、黒豆のしっかりとした味、さつまいもが上品に調和している。薄味で、いくらでも食べられそうに感じた…[続きを読む]
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