(女性)
73件料理・ドリンク
0件└ うまそ票
26件店内・外観
0件人物・その他
ファン:0人
訪問者:2954人
11~20件を表示 / 全73件
投稿日順 ▲評価点数順
天寿し 京町店(福岡県/小倉駅周辺)
投稿日’14/08/09
4.5 点
拡大する
今年はいいマグロが不作とのことで、この日久しぶりに入荷できたそうです。このお店にはお醤油もありますが、基…[続きを読む]
お店のメニューランキングを見る このお店への口コミを投稿する
生きたままの生のエビを、来店後に半湯がきにしたもの。なので尻尾がまだ動いている状態です。ほとんど生に近い…[続きを読む]
肉厚のホタテの味を引き出すタレは先代からの秘伝の煮詰め。まさにお店それぞれの味わいがあるという煮詰めです…[続きを読む]
肉厚の太刀魚の身とエンガワに梅肉を添えた一品。太刀魚独特のホクホクした食感と風味、そこに梅の甘酸っぱさが…[続きを読む]
さきほどの半湯がきの握りのエビの頭をカラッと素揚げにしただけ。ジューシーな油で素揚げしたサクサクの歯ごた…[続きを読む]
アナゴは今がシーズン終了前のちょうど脂の乗った時期。その肉厚に切ったアナゴを香ばしく素焼きにして、秘伝の…[続きを読む]
お寿司の後はぷりっとジューシーな厚焼きのだし巻き卵。ご主人の好みで甘めに仕上げているそうです。硬すぎず、…[続きを読む]
レストラン石蔵(鹿児島県/霧島・湧水)
のびる烏賊てっぱい、稲荷寿司、辛子蓮根、鰯香梅煮、黒豆、鶏松風、菜の花。から構成される。春の訪れを表現し…[続きを読む]
辛味が効いていて、とても美味しい。これもパワフルな味、という印象だ。関東風でも、関西風でもない。やはりこ…[続きを読む]
ひらめ。めったに食べたことがないくらい、コリコリしている。南の海のパワーなのかとか思いながら食べた。そん…[続きを読む]
前へ
1
2
3
4
5
6
7
8
次へ
こんにちは。ゲストさん
新規会員登録
ぐるなびポイントクラブ
ログイン
応援!おすすめメニューランキングページ上部へ
本当に削除しますか?
はい
いいえ
今年はいいマグロが不作とのことで、この日久しぶりに入荷できたそうです。このお店にはお醤油もありますが、基…[続きを読む]