


らてぃだ カンカン(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’11/12/18
手打そば 杣屋(京都府/京都御所・西陣)
投稿日’11/12/18
京都にくるとざる蕎麦をいただくことが多い私です。割合飛び込みで入ってますね。今回は正解でした。香りのよい…[続きを読む]
ほんやら洞(京都府/京都御所・西陣)
投稿日’11/12/18
寒い時期になると、ほんやら洞さんのシチューで温まりたくなりますね。食事の後はのんびり2階で本を読めますし…[続きを読む]
本格サムギョプサルともつ鍋 もつなべや 心…(大阪府/東心斎橋・心斎橋筋)
投稿日’11/12/19
一度食べたら中毒になるくらいの逸品「但馬地鶏のたたき」但馬の地鶏のもも肉を炙って、独自の醤油のたれでいた…[続きを読む]
リゴレット(大阪府/本町・堺筋本町)
投稿日’11/12/19
磯の香りたっぷりの「明石タコ」とあま~い「やりイカ」のコラボ!マリネでいただきました。白ワインがすすむす…[続きを読む]
China dining ムーカ 心斎橋店(大阪府/心斎橋)
投稿日’11/12/19
海老好きな私も大満足!このお店の名物なんです♪「伊勢海老の踊り喰い」豪快なメニュー名でしょう。 甘~いコリ…[続きを読む]
Anakura(大阪府)
投稿日’11/12/19
毎週金曜のランチはバイキング形式なんです。10種類ぐらいの煮物や焼き物ほか多数がいただけます。味付けが割合…[続きを読む]
Neo Thai(大阪府/天満橋)
投稿日’11/12/19
タイ料理のなかでもあまり辛くないメニューのトードマンプラーは、魚のさつま揚げって感じですね。ソースはスイ…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25















今年の3月に石垣島に行って食べた「しまらっきょ」と同じで大感激♪ ら・てぃだ カンカンさんでは、沖縄からの無…[続きを読む]