ほんやら洞(京都府/京都御所・西陣)
投稿日’11/12/18
寒い時期になると、ほんやら洞さんのシチューで温まりたくなりますね。食事の後はのんびり2階で本を読めますし…[続きを読む]
ジェイムスキッチン(京都府/銀閣寺・北白川・出町柳)
投稿日’11/12/18
ハンバーグのサイズが150g~300gまで4種類あり私は150gを選択、またソースは10種類以上の中からトマトバジ…[続きを読む]
かんだ(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’11/12/18
カウンター席が6席だけの小さなお店です。一見屋台のように見えるかな??おきな看板が目立ってますね。京都の…[続きを読む]
手打蕎麦 藤芳(京都府/銀閣寺・北白川・出町柳)
投稿日’11/12/18
蕎麦が大好きなんです。遠路はるばる大阪から藤芳さんを訪れました♪<すぐそばに京都造形大学があります。>本…[続きを読む]
タイレストラン イーサン(京都府/京都御所・西陣)
投稿日’11/12/18
こちらのバイキングは毎日内容が変わるので飽きがこなくてありがたい限りです。タイ料理好きの私にとって新たな…[続きを読む]
ますむら(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’11/12/18
行って来ました、「ますむら」さん、ここはパっと見は普通の民家のようなお店。お店にはメニューがたくさん貼り…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19


















京都にくるとざる蕎麦をいただくことが多い私です。割合飛び込みで入ってますね。今回は正解でした。香りのよい…[続きを読む]