


中國名菜 龍坊 宝塚(兵庫県/宝塚)
投稿日’11/12/19
ベップオーイ(大阪府/本町・堺筋本町)
投稿日’11/12/19
フォーガーっていうのは鶏肉の薄味ラーメン(またはうどん)って感じですかね。麺の「フォー」はベトナムの米粉…[続きを読む]
Neo Thai(大阪府/天満橋)
投稿日’11/12/19
タイ料理のなかでもあまり辛くないメニューのトードマンプラーは、魚のさつま揚げって感じですね。ソースはスイ…[続きを読む]
楽家 となり(大阪府/淀屋橋)
投稿日’11/12/19
お酒を呑んだ後にいただく、あっさりしたのど越しのよい「仕上げそば」は香りもよく、歯ごたえがしっかりしてい…[続きを読む]
Anakura(大阪府)
投稿日’11/12/19
毎週金曜のランチはバイキング形式なんです。10種類ぐらいの煮物や焼き物ほか多数がいただけます。味付けが割合…[続きを読む]
祇園山笠 本町店(大阪府/本町・堺筋本町)
投稿日’11/12/19
これぞ博多名物です!美味しいですよ女性でも一口でいただけます。ビールがすすんでしょいうがないんです。割合…[続きを読む]
China dining ムーカ 心斎橋店(大阪府/心斎橋)
投稿日’11/12/19
海老好きな私も大満足!このお店の名物なんです♪「伊勢海老の踊り喰い」豪快なメニュー名でしょう。 甘~いコリ…[続きを読む]
リゴレット(大阪府/本町・堺筋本町)
投稿日’11/12/19
磯の香りたっぷりの「明石タコ」とあま~い「やりイカ」のコラボ!マリネでいただきました。白ワインがすすむす…[続きを読む]
本格サムギョプサルともつ鍋 もつなべや 心…(大阪府/東心斎橋・心斎橋筋)
投稿日’11/12/19
一度食べたら中毒になるくらいの逸品「但馬地鶏のたたき」但馬の地鶏のもも肉を炙って、独自の醤油のたれでいた…[続きを読む]
- やきにく番長
- 肉を焼く。ただそれだけで、こんなに胸が高まる。 首に巻くエプロン。ジュージューと焼ける音。ひっくり返すときに感じる熱さ。 …[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19















柔らかい牛のすね肉は、くせになる味ですよ。ソースは数種のチャイイージスパイスに中国の野菜たっぷりのあまい…[続きを読む]