パピー上野毛店(東京都/二子玉川・用賀)
投稿日’13/02/20
パスタバル MIKIYA’S (自由が丘)(東京都/自由が丘)
投稿日’13/02/13
パスタバル MIKIYA’S (自由が丘)(東京都/自由が丘)
投稿日’13/02/13
たっぷりとかかっている黒コショウがインパクト大です。チーズの濃厚な味にコショウが意外なほど合います。[続きを読む]
本日のセリ買い鮮魚 大魚(おおう…(東京都/恵比寿(中目黒・代官山方面))
投稿日’13/02/08
この日の鮮魚五種盛は、鯵の姿造りなど8種類が盛り込まれてました。刺身はどれも新鮮だし、それぞれ分厚く切ら…[続きを読む]
SECONDO CASA自由が丘(東京都/自由が丘)
投稿日’13/02/08
甘酸っぱいソースで食べる鴨肉はワインにもビールにも合います。付け合せのポテトもホクホクして美味しかった。[続きを読む]
三稜(東京都/自由が丘)
投稿日’13/02/06
細目のつやつやした蕎麦と大根おろしの辛味が良く合います。トロトロの濃い蕎麦湯も好みでした。[続きを読む]
つけ麺 結心(東京都/自由が丘)
投稿日’13/02/05
つけ麺がメインのお店ですが中華そばもあります。スープは動物系+魚介系の濃厚な味。チャーシューは豚バラ、豚…[続きを読む]
ととしぐれ 都立大学店(東京都/自由が丘)
投稿日’13/02/04
看板メニューの刺身大漁盛りはその名の通りでした。この日は鯵姿造り、金目鯛、生しらす、ウニなど量だけでなく…[続きを読む]
韓国家庭料理 京庵(東京都/自由が丘)
投稿日’12/08/24
丸鶏は、やわらかくなるまで煮込まれていて箸だけで身をほぐせます。 熱々の鶏をビールで流し込むのが最高に美…[続きを読む]
Kitchen+(東京都/自由が丘)
投稿日’12/08/07
サーロインステーキはお安い値段でビックリしました。赤ワインともよく合います。カウンター席だけのこじんまり…[続きを読む]

- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08
トッピングセットはチキンやビーフなどカレー5~6種類、ミートソースや明太子などパスタ5~6種類から好きなメニ…[続きを読む]