パピー上野毛店(東京都/二子玉川・用賀)
投稿日’13/02/20
船形 鮮まる(千葉県/海浜幕張)
投稿日’13/02/20
マグロのカマは塩焼きか煮付けか調理方法が選べます。マグロのカマ煮付けは初めて食べましたが、甘過ぎず辛過ぎ…[続きを読む]
船形 鮮まる(千葉県/海浜幕張)
投稿日’13/02/20
房総の地魚を中心にしたおまかせの刺身盛合せです。どのネタも大きく切られていて食べ応え十分。この日はカワハ…[続きを読む]
パスタバル MIKIYA’S (自由が丘)(東京都/自由が丘)
投稿日’13/02/13
パスタバル MIKIYA’S (自由が丘)(東京都/自由が丘)
投稿日’13/02/13
たっぷりとかかっている黒コショウがインパクト大です。チーズの濃厚な味にコショウが意外なほど合います。[続きを読む]
イタリア食堂 オルテンシア(神奈川県/箱根)
投稿日’13/02/13
パスタソースに牛タンシチューという、ありそうでなかった味かと思います。セットのかぼちゃのクリームスープと…[続きを読む]
おけしょう鮮魚の海中苑(兵庫県/城崎・豊岡・出石)
投稿日’13/02/13
イカ刺と彩りにイクラも散らしてあり見た目もなかなか。千切りキャベツとイカが意外な組み合わせでした。[続きを読む]
おけしょう鮮魚の海中苑(兵庫県/城崎・豊岡・出石)
投稿日’13/02/13
焼きたて熱々のハタハタの身はやわらかくて美味しい。ビールや日本酒が進みます。卵は初めて食べましたが少し固…[続きを読む]
自慢屋(山梨県/甲府駅・県庁・市役所周辺)
投稿日’13/02/08
ラーメンと日替わり3種類の小どんぶりから1つを選んで550円とかなりお得なランチセットでした。昔ながらの醤油…[続きを読む]
本日のセリ買い鮮魚 大魚(おおう…(東京都/恵比寿(中目黒・代官山方面))
投稿日’13/02/08
この日の鮮魚五種盛は、鯵の姿造りなど8種類が盛り込まれてました。刺身はどれも新鮮だし、それぞれ分厚く切ら…[続きを読む]

- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08
トッピングセットはチキンやビーフなどカレー5~6種類、ミートソースや明太子などパスタ5~6種類から好きなメニ…[続きを読む]