にぼしラーメン時代屋ひばりヶ丘店(東京都/田無)
投稿日’12/06/22
ラーメンのおともに、一番数が少ないものを頼みました。大きさはごく普通で焼け目はあまりつけていませんでした…[続きを読む]
にぼしラーメン時代屋ひばりヶ丘店(東京都/田無)
投稿日’12/06/22
細かな背脂がたくさん浮いていますが、あっさりしたスープです。少し塩辛目かなと思いましたが煮干しのダシがし…[続きを読む]
豆腐のお店 はらのキッチン アトレ吉祥寺店(東京都/吉祥寺)
投稿日’12/04/29
外側の生地がふわっとしていながらもちっとした食感もあり、甘さは控えめです。クリームもすごく爽やかな後味で…[続きを読む]
モスバーガー ひばりケ丘店(東京都/田無)
投稿日’12/04/29
いつものモスバーガーに新ソースがプラスされています。けっこうぴりりとした辛みが効いていて、辛いだけでなく…[続きを読む]
豆腐のお店 はらのキッチン アトレ吉祥寺店(東京都/吉祥寺)
投稿日’12/04/29
豆乳を使っているためか、とてもふわっと軽い口当たりで、味付けもマイルドなので体に優しそうです。パイ部分が…[続きを読む]
旬菜食健 ひな野二子玉川ライズS.C.店(東京都/二子玉川・用賀)
投稿日’12/04/23
洋食。和食さまざまなメニューのビュッフェ形式です。一品一品、優しい味付けで美味しく食べやすかったです。サ…[続きを読む]
ジョナサン 東池袋店(東京都/池袋東口・東池袋)
投稿日’12/03/22
チーズフォンデュソースは別の小さな器に入れてあり、つける量を調節しながら食べられます。濃いめの味で、添え…[続きを読む]
青葉 サンシャイン・アルパ店(B1F)(東京都/池袋東口・東池袋)
投稿日’12/03/14
魚介醤油豚骨のまろやかなスープで、こってりではなくさっぱりめの優しい風味です。こういう系統にありがちな胃…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
ネタが新鮮で、シャリもやはりとても美味しい。脂ののり方が繊細というか上品だしいくらでも食べられそうです。…[続きを読む]