網元料理 徳造丸 本店(静岡県/下田・東伊豆)
投稿日’11/12/31
ボリュームのすごい事!!女性では食べきれないかも。。金目鯛やブリ、カンパチのあらが、甘辛く、しっかりと煮…[続きを読む]
網元料理 徳造丸 本店(静岡県/下田・東伊豆)
投稿日’11/12/31
金目鯛の煮魚は、煮込んだだれが味わい深く、やわらかくって、とても美味しかったです。新鮮な白身の美味しさが…[続きを読む]
網元料理徳造丸下田店(静岡県/下田・東伊豆)
投稿日’11/12/22
地魚の刺身と大きなアラ汁、御飯、漬物、最後デザートのセット。アラ汁が大きくて、だしが効いていて美味しい!…[続きを読む]
桂川(静岡県/修善寺)
投稿日’11/12/22
卵豆腐や鰯の南蛮漬け、菜の花の酢の物など、郷土料理っぽい前菜がずらり。色がきれいでしたが、南蛮漬けなどち…[続きを読む]
うな繁(静岡県/三島)
投稿日’11/12/17
天然うな重4200円。白身に甘みがあり、養殖と比べ少しあっさりめ。噛めばかむほど口の中に旨みが広がります。食…[続きを読む]
うな繁(静岡県/三島)
投稿日’11/12/16
うなぎはネギと海苔の下に隠れてます。たれがシッカリ染みていて、まずはそのまま。ねぎとうなぎの相性抜群!後…[続きを読む]
うな繁(静岡県/三島)
投稿日’11/12/16
コレで200円はお安い!カリカリと歯ごたえあって、美味しい。お酒のおつまみですね。意外に止まりません。。[続きを読む]

- もんじゃの猛者
- 様々なバリエーションで楽しませてくれるもんじゃ。お酒のつまみにも最高なもんじゃ。おやつでもOKなもんじゃ。 そんなもんじゃ…[詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。

- そば好きも認める「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/20

- デカ盛りグルメ(^o^;
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/03/20
たれがちょうど良い濃さで、食欲をそそります。食べてみると、身はプリプリで、脂がのっていて、づけなのに新鮮…[続きを読む]