本格炭火焼肉・ホルモン …(東京都/恵比寿(広尾・ガーデンプレイス方面))
投稿日’12/01/24
イチオシはネギライス!!白いご飯に、胡麻油と塩、ネギ、韓国海苔をまぶしただけの簡単なメニューなのですが、…[続きを読む]
海のちんぼらぁ(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’12/01/24
塩味とソースと二種類あります。ソースがいいとのことでソースをオーダー。焼きそばのそばはもちろん沖縄そばの…[続きを読む]
海のちんぼらぁ(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’12/01/24
これは、美味しかった炭の香りが香ばしく、ジュワッとジューシーな肉汁!一本じゃ物足りないほど。[続きを読む]
海のちんぼらぁ(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’12/01/24
コリコリとした歯触りと、とろんと柔らかい部分があります。コリコリとした食感はサザエに似ているような気がし…[続きを読む]
なかむらそば(沖縄県/恩納村・読谷)
投稿日’12/01/24
豚足を12時間以上煮込んだ、コラーゲンたっぷりの豚足ののった沖縄そば。並みでもかなりそばの量があります。ご…[続きを読む]
花笠(沖縄県/恩納村・読谷)
投稿日’12/01/24
紅いもの山。中身は何かと期待したら、ぜーんぶ紅いもでした。クリームの滑らかさはないですが、紅いもがガツン…[続きを読む]
くめや(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’12/01/24
今まで、色んなお店でじーまみー豆腐を食べてきましたが、ここのはまさに絶品!あまりの美味しさ、濃厚さに、興…[続きを読む]
くめや(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’12/01/24
こってりしているようにみえますが、煮込んで脂をしっかり落としてあるので、意外にさっぱり。甘辛く、とても美…[続きを読む]
くめや(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’12/01/24
沖縄といえばもずく。シークワーサーが入っているので、搾ればシュワっとさわやかに絹のような食感とは程遠いで…[続きを読む]
- 月島の覇者
- もんじゃと言えば月島、月島といえばもんじゃ。昔から決まってる。 多数のもんじゃ屋が軒を連ねる月島で、多くのもんじゃを食し…[詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。
- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/01/11
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- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
ホルモンで一番好きなシビレ。脂たっぷりなのに、サクサクとした歯触りが美味しい!食感で脂のしつこさがカバー…[続きを読む]