裏恵比寿 自然生村(東京都/恵比寿(広尾・ガーデンプレイス方面))
投稿日’12/01/21
お店に来たら食べるべし!これが、やっぱり一番の驚き。大和芋のとろろと違って、粘りがスゴイ!その固まりのま…[続きを読む]
レストランティファニー(滋賀県/近江八幡)
投稿日’12/01/21
ステーキランチのお肉!!「久しぶりにお肉食べた気がする~」一口食べた、発言。特別な感じはせず、お肉の量も…[続きを読む]
新八茶屋 嵐山本店(京都府/嵐山)
投稿日’12/01/21
このピスタチオ、第31回イタリア世界ジェラートコンクール三位3位だとか。砕いたピスタチオが入っていて粒々と…[続きを読む]
西陣 鳥岩楼(京都府/二条城)
投稿日’12/01/21
丼自体は小ぶりなものの、ご飯がしっかり入ってます。少なく感じる方もいらっしゃるようですが、私達にはちょう…[続きを読む]
豆腐庵山中(三重県/伊勢)
投稿日’12/01/21
油がじんわりにじみ出ていましたが、油っこさはなく大絶賛☆『優しい味がする~。母親が作ったどーなつの味!』…[続きを読む]
お伊勢屋本舗(三重県/伊勢)
投稿日’12/01/21
牛の焼き印がとってもかわいらしい、松坂牛の牛しぐれが入った肉まん。食べ歩きにオススメです。[続きを読む]
一升びん本店(三重県/松阪)
投稿日’12/01/21
この見事なまでのサシの入り方。まさに芸術品。さっと焼いてミディアムレアで♪噛めば噛むほどに溢れる旨みと、…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/01/11
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
胸肉についた皮。こんなにジューシーな皮は食べた事がないっっ!皮はパリッと、肉はジューシー。この旨さは食べ…[続きを読む]