やきとりの名門 秋吉 金沢片町店(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’12/01/29
若鶏肉がベースですが他の部位が絶妙なバランスで配合されています。こりこりとした食感は鶏軟骨です。添えられ…[続きを読む]
やきとりの名門 秋吉 金沢片町店(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’12/01/29
若どりと葱を交互に串に刺した串焼きの王道メニューです。若どりは甘く香り良いです。大変軟らかい葱は焦げ具合…[続きを読む]
やきとりの名門 秋吉 金沢片町店(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’12/01/29
店主さんに「純けいって何?」と問うと「鶏の中でも熟女のことですよ」って教えてもらいました。若鶏のほうが軟…[続きを読む]
片町 個室居酒屋 名古屋料理と…(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’12/01/26
居酒屋のデザートとしてはちょっと高いかなと思い最初は躊躇してなかなか注文できなかったメニューです。でも届…[続きを読む]
- 月島の覇者
- もんじゃと言えば月島、月島といえばもんじゃ。昔から決まってる。 多数のもんじゃ屋が軒を連ねる月島で、多くのもんじゃを食し…[詳しく見る]

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- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















私の大好きトントロの味噌焼きです。特製の甘味噌が焦げたところが何ともいえず旨いです。トントロ特有の甘い脂…[続きを読む]