karacu(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/01/21
karacu(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/01/21
和三盆のような、きび糖のような、のどの奥に残る、独特の、コクのある大人の甘さ。丹波の最高級黒豆も、甘くし…[続きを読む]
karacu(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/01/21
マンゴーは完熟一歩手前って感じで甘さは見た目ほど強くない。心なしか、メロン食べてる錯覚に陥りました。味と…[続きを読む]
karacu(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/01/21
外はカリカリ、中はシットリ…ズシッと重めのカスタードがこぼれんばかりに注入されていて、食べ応えは十分です…[続きを読む]
銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/03/28
いちごが新鮮で適度に甘酸っぱく、濃厚過ぎない生クリームと若干固めのスポンジとマッチして、全体的には甘過ぎ…[続きを読む]
銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/03/28
アンリらしく、とても上品で甘さ控えめ、ケーキに乗っている塩キャラメルのムースはマシュマロのようにふんわり…[続きを読む]
銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/03/28
ピスタチオのガナッシュをピスタチオの薫り高いマカロンでサンド。結構甘めに仕上がっているので紅茶と一緒に頂…[続きを読む]
銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/03/28
フランボワーズのコンフィチュールの甘酸っぱさが引き立っていて、とても食べやすいマカロン。種の食感も独特で…[続きを読む]
銀座千疋屋 銀座本店 フル…(東京都/銀座(ソニービル・博品館劇場方面))
投稿日’12/05/20
フルーツの王様、銀座千疋屋が贈る「苺のタルト」。スポンジ、クッキー生地のタルト台、アーモンドクリームは甘…[続きを読む]
銀座千疋屋 銀座本店 フル…(東京都/銀座(ソニービル・博品館劇場方面))
投稿日’12/05/20
老舗銀座千疋屋が贈る、この季節ならではの珠玉のさくら抹茶ロール。中央の甘酸っぱいとちおとめを基点に、桜の…[続きを読む]

- ひんやりクール
- カフェでのひと時や食後のデザート、お口直しにも大人気。でもこの称号を手にした人はこのひんやりとした美味しさをもっと知って…[詳しく見る]

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和栗とフランス栗をペーストした、ややや甘さが強いモンブラン。その代わりに、たっぷりの生クリームはそれほど…[続きを読む]