備長扇屋 佐久平店(長野県/佐久・小海・川上)
投稿日’12/01/26
お釜がテーブルに運ばれてきて、25分ほどで炊き上がります。時間になると、店員さんが取り分けのお皿とダシ汁を…[続きを読む]
備長扇屋 佐久平店(長野県/佐久・小海・川上)
投稿日’12/01/26
お皿まで冷え冷えで来るので、アイスが全然溶けません。スプーンでさくさくと切れるアイスの感覚が、とても面白…[続きを読む]
備長扇屋 佐久平店(長野県/佐久・小海・川上)
投稿日’12/01/26
ホルモンのチャンジャは初めて食べたのですが、食感がとても良く、しっかりと味も出ます。ここでしか食べられな…[続きを読む]
炭火焼肉屋さかい 上田店(長野県/上田・東御・長和)
投稿日’12/01/19
モツの唐揚げでもつKARAちゃん。面白いネーミングだなと思いましたが、とても美味しく驚きました。食感がよく、…[続きを読む]
麺處 一品香(長野県/佐久・小海・川上)
投稿日’12/01/19
夫婦二人で切り盛りしているアットホームなお店です。手作りのうどんは太くてしっかりとコシがあり、おいしいで…[続きを読む]
亀や(長野県/小諸・御代田)
投稿日’12/01/19
亀やさんに行くと必ず買って帰るのが、このあげまんじゅうと天かすです。あげまんじゅうは、油くさくなく、揚げ…[続きを読む]
亀や(長野県/小諸・御代田)
投稿日’12/01/19
とにかく安い!昔からほとんど値段を上げていないのでは?安くておいしい、どこか懐かしい天ぷらうどんです。[続きを読む]
十割さらしな蕎麦 志な乃(長野県/軽井沢)
投稿日’12/01/19
そば粉の風味が強く、味と香りを両方楽しめるお蕎麦でした。十割そばということですが、ボソボソした感じもなく…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















ここの丼はとにかくどれも量が多いです。定食よりも丼ものが多い傾向です。大きな丼にカツがドカンと重なって!…[続きを読む]