手打ち讃岐うどん かぐら(兵庫県/明石)
投稿日’12/08/06
あなご天ぶっかけをいただきました。麺は、コシあり、ツヤあり、のどごしありで、よく締められており、なかなか…[続きを読む]
小麦の実り深江店(兵庫県/岡本・本山)
投稿日’12/08/06
ひやかけをいただきました。薬味にねぎと生姜を添えられただけのシンプルな見ため。まずはうどんからすすってみ…[続きを読む]
麦きり トクオカ(兵庫県/明石)
投稿日’12/08/06
すじコンぶっかけをいただきました。ぶっかけと言う品名なのに冷たいうどんではなく温かいうどんでした。具材は…[続きを読む]
伝統自家製麺 いけや食堂(兵庫県/神戸市北区・有馬温泉)
投稿日’12/08/06
きつねうどんをいただきました。きつねうどんの麺は温麺なのでやはり柔らかめ。出汁は節系だけでなく、昆布もし…[続きを読む]
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- Mr.ナマ肉
- ユッケにレバー刺し馬刺しなど、新鮮な生肉を多数味わったツワモノたち。 一度食べるとクセになる旨さを知っているのだ。 世界各…[詳しく見る]
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- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22
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- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
ちくわ天ぶっかけをいただきました。麺は、もちっとした弾力があるものの、こしが強いといった感じではない。天…[続きを読む]