蕎花(兵庫県/川西)
投稿日’12/08/06
塩天丼をいただきました。エビ、蓮根、茄子、海苔、大葉が丼の上に所狭しと並んでいます。ご飯や天ぷらにタレは…[続きを読む]
伝統自家製麺 い蔵岡本店(兵庫県/岡本・本山)
投稿日’12/08/06
ちくわの磯辺揚げぶっかけをいただきました。大きなちくわが2本も入ってます。麺はというとかなり柔らかめ。コ…[続きを読む]
つるてん生楽 本店(兵庫県/南京町・旧居留地)
投稿日’12/08/06
ぶっかけそば温をいただきました。しばらく待って出てきた物は、まさにぶっかけそば。温なので、蕎麦も徳利に入…[続きを読む]
テラダ商店(兵庫県/尼崎)
投稿日’12/08/06
カス入りつけ麺をいただきました。カスにそれなりのイメージがあったが、辛味も酸味も無く美味い。カスが嫌いな…[続きを読む]
薩摩(兵庫県/王子・灘)
投稿日’12/08/06
ぼっかけうどんをいただきました。「天かす、入れても大丈夫?」と聞かれ、入れてもらいました。さほど、待つこ…[続きを読む]
- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
ひまつぶしをいただきました。自家製でんぶ、カリカリした天かす、葱、梅肉、刻み海苔が載ったかき混ぜご飯でし…[続きを読む]