京都の洋食屋 グリルにんじん(京都府/銀閣寺・北白川・出町柳)
投稿日’12/08/07
もち豚のステーキをいただきました。もち豚のステーキは、洋食屋さん王道の醤油バター、ワイン入りって感じの味…[続きを読む]
焼肉 天照杉 てるさん(京都府/四条河原町周辺・寺町)
投稿日’12/08/07
黒毛和牛タン下の塩焼きをいただきました。おお~タンはタンでもタン下ですか~!サガリともいいますね。肉厚カ…[続きを読む]
はふう 御所南店(京都府/京都御所・西陣)
投稿日’12/08/07
特選牛ビフカツをいただきました。メインのビフカツは、ミディアムレアに仕上がった厚めの肉が5切れ。カウンタ…[続きを読む]
ハンバーグ 一乗寺(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’12/08/09
ジューシーハンバーグをいただきました。ハンバーグはお箸で切ると中から大量の肉汁がでてきた。名前の通りジュ…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















ロースをいただきました。ほぼ生で頂きました。店主いわく焼くのは白の脂身だけだそうです。なんともいえないロ…[続きを読む]