手打ちそば 竹馬(愛知県/津島・あま市)
投稿日’12/07/19
ざるそば 十割をいただきました。十割蕎麦は香りがよく、適度なコシがあって美味しかったです。先ほどすりすり…[続きを読む]
門前そば 山彦 本店(愛知県/蒲郡・東三河)
投稿日’12/07/19
いなほ寿司をいただきました。中身は人参、椎茸、ひじき、胡桃、たけのこと5種類=ご縁があるようにとのこと。…[続きを読む]
手打蕎麦切 玄寿(愛知県/長久手・日進)
投稿日’12/07/19
もりそばの黒をいただきました。お蕎麦の香りもよく好きなお味です。薬味のわさびも本わさびなのでしょうか、辛…[続きを読む]
稲光(愛知県/小牧)
投稿日’12/07/19
辛味大根そばをいただきました。上品な出汁つゆと荒め大根おろしが、蕎麦を引き立てます。後からくる辛味は、刻…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















リング焼きをいただきました。リング焼きはハートに見えるけど、もも型です。ふわふわのお好み焼きで、山芋が多…[続きを読む]