広小路キッチン マツヤ(愛知県/伏見キタ)
投稿日’12/07/06
特上網焼きカルビをいただきました。やや厚みがある豚肉にこんがりと焼き目をつけている。胡椒がよくきいている…[続きを読む]
とみた(愛知県/昭和区)
投稿日’12/07/05
きも焼きをいただきました。ムッチリとした歯触りの中に、滋味とほのかな苦味です。日本酒が欲しくなる味です。…[続きを読む]
うなぎ屋たむろ 多真 北名古屋店(愛知県/江南)
投稿日’12/07/05
うな重をいただきました。鰻は外がパリっとしていて、中はほくほくでおいしい。ただ、タレの甘さがちょっと強い…[続きを読む]
うなぎ料理 三代目うな東中川本店 昭和四十四年創業(愛知県/中川区)
投稿日’12/07/05
櫃まぶしをいただきました。焼き方にそれぞれ好みがあると思いますが、ここは、皮をカリカリに焼いてあります。…[続きを読む]
伊賀肉鉄板ステーキ 胡楽人(愛知県/錦3丁目)
投稿日’12/07/04
サーロインをいただきました。通常サーロインというと脂がのったお肉を想像されると思いますが、こちらの伊賀牛…[続きを読む]
焼肉・ホルモン 黒牛の里 CLACITY店(愛知県/半田)
投稿日’12/07/04
ネギ塩ロースをいただきました。薄切りにカットされていて、焼いてから白髪ねぎを巻いて、塩コショウで頂きます…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















前沢牛ランプをいただきました。真っ赤なランプをレアに焼いてワサビをのせ醤油で食べる。散々肉を食べた後でも…[続きを読む]