かつ雅 高針店(愛知県/名東区・藤が丘)
投稿日’12/08/03
ジャンボロースカツ定食をいただきました。とんかつは衣も剥がれにくく、サクサク、お肉はそこそこジューシーで…[続きを読む]
天一(愛知県/西区)
投稿日’12/08/03
牛肉湯麺をいただきました。どす黒い色のスープがインパクト大です。八角の香りが漂い、濃くて酸味のあるクセの…[続きを読む]
ネオ炉端 道南農林水産部錦本店(愛知県/伏見キタ)
投稿日’12/08/03
もつ鍋をいただきました。ホルモンは国産黒毛和牛を使用しスープは粗削りな鰹をじっくり煮込んでます。辛味が好…[続きを読む]
名古屋コーチン 鳥しげ(愛知県/錦3丁目)
投稿日’12/08/06
名古屋コーチンのひつまぶしをいただきました。食べ方はひつまぶしと同じ。お櫃に入ったゴハンを四分割にしてそ…[続きを読む]
鶏三和 セントレア店(愛知県/常滑・知多半島)
投稿日’12/08/06
香草美水鶏の親子丼をいただきました。ふんわりとした卵と適度な弾力の鶏肉で、とってもおいしい!味付けもあん…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















ロースかつ定食をいただきました。やってきましたロースかつ。ん、ラードのいい香り。やっぱりとんかつはこれで…[続きを読む]