とみた(愛知県/昭和区)
投稿日’12/07/05
きも焼きをいただきました。ムッチリとした歯触りの中に、滋味とほのかな苦味です。日本酒が欲しくなる味です。…[続きを読む]
広小路キッチン マツヤ(愛知県/伏見キタ)
投稿日’12/07/06
特上網焼きカルビをいただきました。やや厚みがある豚肉にこんがりと焼き目をつけている。胡椒がよくきいている…[続きを読む]
前沢牛舎 伏見屋(愛知県/伏見ミナミ)
投稿日’12/07/06
前沢牛ランプをいただきました。真っ赤なランプをレアに焼いてワサビをのせ醤油で食べる。散々肉を食べた後でも…[続きを読む]
辰ちゃんの「ホルモン市場」(愛知県/錦3丁目)
投稿日’12/07/06
ホルモンをいただきました。肉質は素晴らしいですね。とにかくフレッシュ感があって歯ごたえがスゴいです。美味…[続きを読む]
ステーキハウス キッチンリボン(愛知県/昭和区)
投稿日’12/07/08
和牛ステーキをいただきました。和牛ステーキはレアで頼んだのですが、肉の脂が少ない赤身で「肉を食べてる~」…[続きを読む]
郭源治台南担仔麺(愛知県/中日ビル・池田公園)
投稿日’12/07/09
担仔麺をいただきました。ロータン(味付き卵)入りにしました。ロータン入りがオススメです。八角の香りが良い…[続きを読む]
- ソムリエ魂
- 安価なテーブルワインから超の付く高級ワインまで。ワインが好きでたまらない、そんなソムリエ魂を持つ人の称号。同じ称号を持っ…[詳しく見る]

- この称号を持っている人はまだいません。
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25



















うな重をいただきました。鰻は外がパリっとしていて、中はほくほくでおいしい。ただ、タレの甘さがちょっと強い…[続きを読む]