昇家 池下向陽荘(愛知県/千種・今池・池下)
投稿日’12/07/03
レバ刺しをいただきました。レバ刺しは食べ納めに相応しく、クセや臭みがまったくない上質なものでした。特有の…[続きを読む]
和牛焼肉 光希(愛知県/大須・上前津・鶴舞)
投稿日’12/07/03
炙り焼きロースをいただきました。両面炙って、見た目がキレイなので超レアで食べましたが、本当に美味しくいた…[続きを読む]
香膳(愛知県/守山区)
投稿日’12/07/04
焼き餃子をいただきました。出てきた時に、”最初はそのまま何も付けずにそのまま食べて”と教えて貰ったので最初…[続きを読む]
韓国ラーメン明洞 葵店(愛知県/新栄・CBC)
投稿日’12/07/04
ハリハリ鍋をいただきました。塩ベースのスープの中に牛すじがよく煮込まれているあっさりスープ。淡白にならな…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















特選バラ上カルビをいただきました。九州産の黒毛和牛で上品な味わいです。脂の甘みと挿し具合が最高です。シン…[続きを読む]