○かつ亭 そごう横浜店(神奈川県/横浜東口・高島)
投稿日’12/06/22
「霧島豚ロースかつ膳をいただきました。まず最初に、キャベツとゴマ(すり鉢)がでてきました。ドレッシングは…[続きを読む]
かつ半(神奈川県/桜木町)
投稿日’12/06/22
この店でヒレカツ定食をいただきました。こちらの売りはなんといってもトンカツソース。カツ自体は美味しい普通…[続きを読む]
勝烈庵 馬車道総本店(神奈川県/関内・馬車道)
投稿日’12/06/22
やまゆりポーク 大ロースかつ定食をいただきました。確かに厚みはそんなになく、平面積の広いとんかつだったの…[続きを読む]
吉田町 濱新(神奈川県/伊勢佐木町・長者町)
投稿日’12/06/22
昼天丼をいただきました。海老、ぶり、ほたるいか、芋、たまねぎでした。ほたるいかの天ぷらは初めてでしたが、…[続きを読む]
洋食キムラ 野毛店(神奈川県/桜木町)
投稿日’12/06/18
この店でビーフカレーをいただきました。ライスとルーが別々に出てくる。ルーはたっぷりとあり、ライスがあまっ…[続きを読む]
焼肉と冷麺の 関内苑本店(神奈川県/伊勢佐木町・長者町)
投稿日’12/06/18
この店で冷麺をいただきました。〆に頼んだのは冷麺です。手打ち麺ということなんだけれども、ゴムみたいな質じ…[続きを読む]

- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
かばのつけ汁おうどんをいただきました。温かいつけ汁でいただくうどん。カツオだしで醤油味のつけ汁で、豚肉に…[続きを読む]