豊野丼(神奈川県/伊勢佐木町・長者町)
投稿日’12/05/26
この店で黄金丼をいただきました。大きい海老が2本、ナス、カボチャ、レンコン、ししとう2本、大ぶりな椎茸とボ…[続きを読む]
手打ちそば 波利満屋(はりまや) 辻堂店(神奈川県/辻堂)
投稿日’12/05/26
この店で鴨南蛮をいただきました。出汁を一口。美味しいですね。カツオが効いていてカツオのとがった感じがでて…[続きを読む]
あおい(神奈川県/茅ヶ崎・寒川)
投稿日’12/05/26
この店でバラ丼をいただきました。タレと塩がありますが、タレの場合、でかいマヨネーズが一緒にきます。タレの…[続きを読む]
とびっちょ(神奈川県/江ノ島・鵠沼)
投稿日’12/05/26
この店で釜あげしらす丼をいただきました。この堂々とした大きな丼に盛りつけられたシラス丼。この、卵の中に、…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















この店で絹かけ丼をいただきました。どんぶりにごはんを盛って、ウニを乗せ、湯葉で覆ってあります。それにあん…[続きを読む]