横浜中華街 興口福(神奈川県/横浜中華街)
投稿日’12/07/14
焼き餃子をいただきました。焼き餃子は、台湾風です。分厚い皮にしっかりと焦げ目が付けられ、予めタレがかかっ…[続きを読む]
たん右衛門(神奈川県/伊勢佐木町・長者町)
投稿日’12/07/14
牛たん串焼き串焼きは厚さは1センチ以上あり、のど元を使っている。先のほうはすべて捨ててしまう・・・おいし…[続きを読む]
仙台牛たん 間の間 (ときのま)(神奈川県/関内・馬車道)
投稿日’12/07/14
牛タンカレーをいただきました。ルーがなんともいえずに後を引く感じで、麦飯のライスとも相性が良い感じでした…[続きを読む]
湘南とんび 関内馬車道(神奈川県/関内・馬車道)
投稿日’12/07/14
厚切り 牛たん 炭火焼をいただきました。おおげさではなく、本当に今まで食べた事がないくらいに柔らかくて、衝…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















汁なし海老ワンタン麺をいただきました。まず底にかなり辛い豆板醤のたれ、その上に細めの麺、さらに上に海老ワ…[続きを読む]