つる屋 伊勢佐木町店(神奈川県/伊勢佐木町・長者町)
投稿日’12/07/18
しま腸をいただきました。七輪の火力はなかなか強くて、網の上に置いた肉はみるみると焼けていきます。しま腸は…[続きを読む]
食彩和牛 しげ吉 横浜元町店(神奈川県/横浜元町・山下公園)
投稿日’12/07/18
上カルビ(メス)をいただきました。こちらのお店は、A5和牛のメス牛にこだわっているようです。私は今まで焼…[続きを読む]
名物ホルモン 七輪もつ焼き 二の鉄 溝の口(神奈川県/溝の口)
投稿日’12/07/18
ぼんじりをいただきました。骨があるので、その周りを焼くのに時間がかかりますが、脂が乗っていて、すごく美味…[続きを読む]
食彩和牛 しげ吉大和本店(神奈川県/大和・座間)
投稿日’12/07/18
ヒレ(ネギ塩ダレ)をいただきました。サイコロ上にカットされたヒレは、非常に柔らかく歯切れの良いもの。表面…[続きを読む]
炭火焼 ホルモン・ジンギスカンたたら 横浜(神奈川県/横浜西口)
投稿日’12/07/18
シロコロホルモンをいただきました。シロコロホルモンはこの日初めていただいたのですが、食感が面白くておいし…[続きを読む]
大衆焼肉 ジンギスカン(神奈川県/大船)
投稿日’12/07/18
ジンギスカンをいただきました。これが250円のジンギスカンと思えないほどのコストパフォーマンスの高さ。ジン…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















極上黒毛和牛カルビをいただきました。「あんまりやかないでねえ」との一言。わかりました。あんまり焼きません…[続きを読む]